db2的online备份频率问题

08-05-12 gltbeyond

db2中配置了logretain=on ,和归档日志路径后

db2 "backup db ${DBNAME} online to ${BACKUPDIR}"

就进行online备份了

后来再执行了:

db2 "backup db ${DBNAME} online to ${BACKUPDIR}"

第一次生成的备份文件是否可以删除?

因为这个备份很大 基本上和offline大小一样

前一次生成的online文件是否可以删除了 如果确定不用的话,

我个人感觉如果确定了前一次备份没有用处了,可以将相应的归档日志也可以删除,可以节约点空间。

问题其实是:online备份的频率问题?

谢谢大家回复帮助。